Как отключить аутентификацию для скрытых и недавно удаленных в приложении «Фотографии» на iPhone

В iOS долгое время не было возможности заблокировать фотографии или альбомы. К счастью, это изменилось с выпуском iOS 16, где ваш скрытый альбом и недавно удаленные фотографии и видео заблокированы по умолчанию.

iOS использует код доступа по умолчанию или биометрическую аутентификацию, чтобы заблокировать эти альбомы, чтобы скрыть их от посторонних глаз. Однако это может оказаться довольно громоздким, если вам нужно регулярно получать доступ к заблокированным альбомам. В таких случаях отключение этой блокировки может быть лучшим вариантом, и вот как вы можете сделать это в iOS 16.

Как отключить аутентификацию в приложении «Фотографии»

Откройте приложение «Настройки», прокрутите вниз и нажмите «Фотографии».

Теперь прокрутите вниз и выключите переключатель для аутентификации по умолчанию. В нашем случае это Face ID.

Подтвердите свою личность с помощью пароля или биометрической аутентификации.

После подтверждения аутентификация больше не потребуется для доступа к вашему скрытому альбому или недавно удаленным фотографиям.

И вот как вы можете отключить аутентификацию в приложении «Фотографии».

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько распространенных вопросов, связанных с новой аутентификацией в приложении «Фотографии», которые должны помочь вам освоиться.

Могу ли я заблокировать другие альбомы на iOS 16?

К сожалению, нет, iOS 16 пока не может заблокировать другие альбомы в приложении «Фотографии». На данный момент вы можете заблокировать только альбом «Скрытые» и раздел «Недавно удаленные».

Могу ли я использовать другой метод аутентификации в приложении для фотографий?

Нет, вы не можете использовать другой метод аутентификации в приложении «Фотографии». В настоящее время приложение использует ваш метод аутентификации iOS по умолчанию, и если вы хотите изменить его в приложении, вам придется изменить метод аутентификации по умолчанию.

Скрытые фотографии удаляются автоматически?

Нет, скрытые фотографии навсегда останутся скрытыми в приложении «Фотографии», пока вы не решите их отобразить. С другой стороны, недавно удаленные изображения будут удалены через 30 дней. Поэтому, если вы удалите скрытую фотографию, она будет удалена навсегда через 30 дней.

Мы надеемся, что этот пост помог вам легко отключить аутентификацию в приложении «Фотографии». Если у вас возникнут какие-либо проблемы или у вас есть дополнительные вопросы к нам, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.