Как сбросить настройки Google Nest Hub

Когда вы начинаете использовать любой электронный гаджет, вы должны не просто научиться им пользоваться, но и сбросить его, когда что-то пойдет не так. Смарт-устройства, как и любое другое электронное устройство, могут столкнуться с проблемами, и ваш Google Nest Hub не является исключением. Если ваше устройство Nest Hub работает нестабильно, стало медленным или не отвечает, вы можете исправить это, просто перезагрузив его и снова настроив.

В этом посте мы объясним все различные причины, по которым вы можете сбросить настройки Google Nest Hub, и как вы можете это сделать, чтобы восстановить заводские настройки вашего устройства.

Как сбросить настройки Google Nest Hub

Если вы приняли решение и считаете, что сброс настроек Google Nest Hub абсолютно необходим, вы можете выполнить следующие шаги, чтобы сбросить его до заводских настроек. Сброс концентратора гнезда можно выполнить только физически на устройстве; вы не можете использовать голосовые команды или приложение Google Home на своем телефоне, чтобы восстановить настройки Nest Hub по умолчанию.

Этот метод должен работать на всех устройствах Nest Hub, включая Google Nest Hub (1-го поколения), Google Nest Hub (2-го поколения) и Google Nest Hub Max.

Чтобы сбросить настройки Google Nest Hub, нажмите и удерживайте кнопку увеличения и уменьшения громкости на задней панели устройства в течение 10 секунд.

Когда вы это сделаете, вы должны увидеть баннер «Устройство будет сброшено до заводских настроек через <несколько> секунд» на дисплее вашего Nest Hub. Этот обратный отсчет начнется в тот момент, когда вы нажмете и удерживаете кнопки громкости, и у вас будет до 10 секунд, чтобы переосмыслить свое решение.

Как только обратный отсчет закончится, ваш Nest Hub начнет перезагружаться и загрузится как новый.

Хотя вы не можете сбросить настройки Nest Hub с помощью голосового управления, вы можете мгновенно получить инструкции о том, как это сделать, сказав «Окей, Google, сброс настроек» или «Окей, Google, сбрось мой Nest Hub». Когда вы это сделаете, Ассистент скажет вам, что нужно сделать, чтобы переключить ваше устройство на заводские настройки.

Что происходит, когда вы перезагружаете Nest Hub?

Когда вы инициируете запрос на сброс в Google Nest Hub, устройство предложит вам сообщение о том, что дальнейшее нажатие кнопок регулировки громкости приведет к сбросу вашего устройства. В дополнение к подсказке на экране помощник также уведомит вас об этом в голосовом сообщении в качестве своего рода предупреждения о том, что вы можете потерять данные на устройстве во время сброса.

По окончании обратного отсчета вы услышите звуковой сигнал от Nest Hub, и вскоре после этого устройство перезагрузится. Когда процесс сброса будет завершен, Nest Hub должен перезагрузиться с экраном настройки, тем же экраном, с которым вы могли столкнуться при первоначальной настройке интеллектуального дисплея.

Отсюда вы можете приступить к настройке так, как хотите, если хотите продолжить использование устройства. Если вы отдаете свой дисплей Nest Hub, вы можете остановиться на экране настройки и отключить его от шнура питания, чтобы он был готов для кого-то другого.

Зачем вам нужно перезагружать Nest Hub?

Прежде чем приступить к сбросу настроек Google Nest Hub, спросите себя, зачем вам это нужно. Если ваше устройство Nest Hub работает отлично и вы хотите продолжать использовать его в том же доме или на работе, нет необходимости сбрасывать его сейчас. Однако вы можете сбросить его по одной из следующих причин:

  • Основной причиной сброса Nest Hub является устранение любых проблем, с которыми вы можете столкнуться с вашим устройством. Если ваше устройство в последнее время стало работать медленнее, не отвечает на ваши голосовые запросы или у него возникают проблемы с подключением к сети Wi-Fi, вам следует рассмотреть возможность сброса Nest Hub, чтобы решить проблему, если перезапуск не помогает.
  • Вам также потребуется сбросить настройки Nest Hub, если вы хотите подключить устройство к новой сети Wi-Fi. Вы не сможете подключить Nest Hub к другой сети Wi-Fi с помощью приложения Google Home, так как это можно сделать только с помощью сброса настроек.
  • Если вы обмениваете свое устройство Nest на более новую модель, вам следует сначала сбросить его настройки, прежде чем отдавать. Поскольку ваша учетная запись Google связана с Nest Hub при ее настройке, вам следует удалить ее с устройства в целях безопасности вашей учетной записи, чтобы никто другой не мог получить к ней доступ от вашего имени в будущем. Единственный способ удалить свою учетную запись из Nest Hub — сбросить ее.
  • Вам также следует перезагрузить Nest Hub, если вы одалживаете его или делитесь им с другом или членом семьи, который не живет с вами. Таким образом, вы можете запретить другим доступ к вашей учетной записи Google, а также позволить им настроить ее с помощью своей учетной записи.
  • Если вы считаете, что кто-то взломал вашу учетную запись Google или Nest Hub, вам следует как можно скорее перезагрузить устройство, чтобы предотвратить сбор ваших личных данных или слежку за вами или вашей голосовой активностью.

Google Nest Hub: сброс или перезагрузка

Вам не нужно сбрасывать настройки Google Nest Hub каждый раз, когда вы сталкиваетесь с проблемой. Иногда вы можете решить проблему с устройством, просто перезагрузив его снова, вместо того, чтобы восстанавливать заводские настройки Nest Hub. Если проблема, с которой вы столкнулись, относительно новая и возникает нечасто, вы можете перезагрузить устройство, а не сбрасывать его.

Перезагрузка Nest Hub просто выключает устройство и перезагружает его без удаления вашей учетной записи или каких-либо существующих настроек. Когда устройство перезагрузится, вы сможете продолжать использовать Nest Hub, как и раньше, без необходимости его повторной настройки или повторного добавления в приложение Google Home. Перезапуск Nest Hub должен решить общие проблемы, с которыми вы можете столкнуться на своем устройстве, но если это не так, вы можете приступить к его физическому сбросу.

Как перезагрузить Google Nest Hub

Если вы хотите перезагрузить Google Nest Hub вместо сброса настроек, вы можете выполнить следующие шаги, чтобы сделать это.

Способ № 1: с помощью приложения Google Home

Если вы настроили Nest Hub с помощью приложения Google Home на своем телефоне, вы можете использовать его для перезагрузки устройства, не подключая его. Для этого откройте приложение Google Home на Android или iPhone и выберите свой Nest Hub из списка устройств, к которым вы подключены.

Когда ваш Nest Hub загрузится, коснитесь значка шестеренки в правом верхнем углу.

Откроется экран настроек концентратора Nest. Здесь нажмите на значок с тремя точками в правом верхнем углу.

Внизу появится дополнительное меню. Выберите Перезагрузить из списка вариантов.

Чтобы подтвердить свое решение, снова нажмите «Перезагрузить» в появившейся подсказке.

Теперь ваше устройство Nest Hub перезагрузится самостоятельно.

Способ № 2: выключите его вручную

Вы также можете перезагрузить устройство Nest Hub вручную, не заходя в приложение Google Home. Для этого отсоедините шнур питания от задней панели Google Nest Hub и оставьте его отключенным примерно на 60 секунд. Через минуту снова подключите шнур питания к устройству и подождите, пока оно перезапустится. Ваш Nest Hub должен загрузиться через несколько секунд или минут со всеми существующими настройками.

Это все, что вам нужно знать о сбросе настроек Google Nest Hub.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.