Как добавить избранное фото на Facebook

Быть самой популярной социальной сетью — непросто. Вы должны постоянно развиваться, придумывать функции, которые могут очень немногие. На первый взгляд, избранные изображения на Facebook выглядят не так уж и впечатляюще, но они имеют большое значение для знакомства людей друг с другом.

Если вы не слишком хорошо знакомы с этой функцией, мы готовы вам помочь. Сегодня мы расскажем, что означает избранная фотография на Facebook и как вы можете ею манипулировать. Теперь, без лишних слов, приступим к делу!

Связанный: Как создать ролик Facebook

Что означает популярное фото на Facebook?

Facebook представил концепцию избранных фотографий довольно давно. Однако изменился способ представления избранных фотографий в вашем профиле. В настоящее время вам разрешено выбирать фотографии, которые близки вашему сердцу — рассказывать всему миру, кто вы — и сохранять их в своем профиле.

Когда пользователь нажимает на избранную панель в вашем профиле, он видит слайд-шоу — точно так же, как представлены истории Facebook. В отличие от историй, избранные фотографии не устаревают через 24 часа. Вы можете хранить их столько, сколько захотите.

Теперь, когда избранные фотографии изменились и превратились в коллекции, вы можете добавить сразу несколько наборов избранных фотографий. Вы можете брать новые наборы, переименовывать и редактировать их по своему усмотрению.

Связанный: Как ткнуть в Facebook

Чем Feature photo отличается от обычных фото постов?

Рекомендуемое фото должно быть немного более значимым, чем обычные фотографии в вашем профиле. В то время как фотографии, которые вы публикуете, остаются на вашей стене, избранные фотографии занимают особое место в верхней части вашего профиля. Они сильно отличаются от стандартных фотографий, поскольку отображаются так же, как и в Facebook Stories.

Кроме того, ваша коллекция избранных фотографий не будет размещена на вашей стене, если вы решите добавить или удалить записи. Они просто остаются на странице вашего профиля, ожидая, когда их изучат другие пользователи Facebook.

Связанный: Как исправить проблему «Не удается выйти из Facebook»

Как добавить новую избранную фотографию на Facebook

Как мы уже говорили, представление избранных фотографий за последние пару лет сильно изменилось. Добавление их или обновление списка — тоже немного другое дело. Ниже мы расскажем, как добавить новую избранную фотографию через веб-клиент и приложение Facebook.

В веб-клиенте

Запустите предпочтительный веб-браузер и перейдите в facebook.com. После входа в систему нажмите кнопку своего профиля в правом верхнем углу экрана.

Теперь сосредоточьтесь на левой части экрана. Прокрутите вниз, пока не найдете кнопку «Изменить избранные».

Щелкните по кнопке. Теперь щелкните коллекцию, которую хотите отредактировать. Здесь мы сосредоточимся на «Избранных».

Теперь нажмите кнопку «Добавить» и загрузите изображение со своего компьютера или из своей текущей коллекции.

Теперь нажмите «Загрузить фотографии», чтобы выбрать фотографии со своего компьютера.

Нажмите «Открыть», чтобы загрузить изображение на Facebook.

Затем убедитесь, что в правом нижнем углу загруженной вами фотографии стоит белая галочка, и нажмите «Сохранить».

Ваша новая избранная коллекция будет сохранена сразу.

В приложении Facebook

Даже если у вас нет доступа к компьютеру, вы можете мгновенно добавить новую избранную фотографию. Сначала запустите приложение Facebook и коснитесь миниатюры изображения профиля в верхнем левом углу экрана.

Вы попадете на страницу своего профиля. Прокрутите вниз, и вы найдете свою коллекцию «Избранные» прямо над кнопкой «Изменить общедоступные сведения».

Теперь нажмите на коллекцию. Начнется слайд-шоу, в котором будут показаны все имеющиеся у вас избранные фотографии. В правом нижнем углу фотографии вы найдете кнопку «Добавить».

Нажмите на него. Теперь нажмите кнопку «Добавить», и Facebook откроет для вас альбом «Фотопленка». Нажмите на фотографию, которую хотите добавить в список избранных фотографий, и она будет отмечена. Затем нажмите кнопку «Далее».

Наконец, когда вы закончите с этим, нажмите «Сохранить».

Как удалить избранное фото из списка

В предыдущем разделе мы узнали все о добавлении новой избранной фотографии. Теперь мы быстро рассмотрим, как удалить один навсегда. Как всегда, мы дадим вам руководство как для веб-клиента, так и для мобильного приложения.

В веб-клиенте

Откройте любой веб-браузер и перейдите в facebook.com. Теперь щелкните миниатюру изображения профиля в правом верхнем углу экрана, чтобы перейти на временную шкалу.

Прокрутите вниз, и вы найдете раздел избранных фотографий в левой части экрана. Нажмите кнопку «Редактировать избранные» и выберите коллекцию, которую вы хотите отредактировать.

Теперь, чтобы удалить избранную фотографию из вашей коллекции, отмените выбор фотографии и нажмите «Сохранить».

Вот и все! Facebook удалит эту конкретную фотографию из вашей коллекции избранных фотографий.

В приложении Facebook

Запустите приложение Facebook на своем смартфоне. Теперь нажмите на миниатюру изображения вашего профиля в верхнем левом углу экрана.

Затем прокрутите вниз и нажмите на свою коллекцию фотографий «Избранные».

В правом верхнем углу фотографии вы найдете кнопку с многоточием.

Нажмите «Редактировать избранную коллекцию».

Затем нажмите на фотографии, которые хотите удалить из своей коллекции, и их выбор будет отменен. Наконец, нажмите «Сохранить», чтобы сохранить изменения, внесенные в коллекцию.

Как удалить избранную коллекцию

Наконец, если вы не довольны удалением одной или двух избранных фотографий и предпочитаете сохранить свою личную жизнь в тайне, вы можете полностью удалить свою коллекцию избранных фотографий. Вот как это сделать с помощью веб-клиента и приложения Facebook.

В веб-клиенте

Запустите любой браузер на своем компьютере и перейдите на facebook.com. Войдите в систему, указав свое имя пользователя и пароль, и нажмите кнопку профиля в правом верхнем углу экрана.

Теперь прокрутите вниз и нажмите «Изменить избранные».

Теперь щелкните коллекцию «Избранные», чтобы отредактировать ее содержимое.

Наконец, прокрутите вниз и нажмите «Удалить избранную коллекцию».

Facebook выдаст подтверждение. Чтобы удалить Избранную коллекцию, нажмите «Удалить».

Все фотографии будут незамедлительно удалены из вашего профиля.

В приложении Facebook

Откройте приложение Facebook на своем смартфоне. Теперь нажмите на миниатюру изображения вашего профиля в верхнем левом углу — прямо рядом с областью обновления статуса.

Теперь на странице своего профиля прокрутите вниз и нажмите на коллекцию избранных фотографий.

Теперь нажмите кнопку с многоточием в правом верхнем углу любой избранной фотографии.

Когда у вас появятся варианты, нажмите «Удалить коллекцию функций».

Наконец, нажмите «ОК», чтобы подтвердить свое действие.

Ваша коллекция избранных фотографий будет немедленно удалена.

Часто задаваемые вопросы:

Как удалить старые избранные фотографии на Facebook

Даже если у вас были старые избранные фотографии на Facebook, все они были собраны вместе в формате истории. Руководство, которое мы создали выше, соответствует текущим правилам Facebook и позволит вам удалять старые избранные фотографии.

Когда вы добавляете избранные фотографии на Facebook, они публикуются?

Нет, Facebook не публикует сообщения в вашей ленте новостей, когда вы добавляете избранную фотографию. Ваши контакты Facebook должны посетить ваш профиль Facebook, чтобы увидеть все ваши избранные фотографии.

Могут ли ваши друзья видеть ваши избранные фотографии?

Да, ваши друзья могут увидеть все ваши избранные фотографии, посетив ваш профиль и нажав на коллекцию «Избранные фотографии».

Как вернуть избранные изображения на Facebook?

Facebook недавно претерпел капитальный ремонт, в результате чего старый дизайн был сброшен, освободив место для нового. Старый «классический» Facebook использовался для отображения избранных фотографий в виде неподвижных изображений. Теперь в его современном аватаре все фотографии собраны в историю.

Поскольку старый вид был оставлен навсегда, у нас нет возможности вернуть старые избранные фотографии. И даже если бы это было возможно, Facebook вскоре нашел бы способ удалить это.

Что происходит при добавлении избранного фото?

Когда вы выбираете новую главную фотографию, она не размещается в вашей ленте новостей. Создается новый экземпляр фотографии, что означает, что все лайки и комментарии к исходным фотографиям не переносятся. Наконец, фотография добавляется в вашу избранную коллекцию, и ее может просматривать любой, кто посещает ваш профиль — если, конечно, вы не заблокируете ее.

СВЯЗАННЫЕ С

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.