Что происходит, когда вы отменяете сообщение в iMessage?

iMessage в iOS 16 вносит ряд улучшений в то, как вы взаимодействуете со своими друзьями и семьей с помощью текстовых сообщений. Помимо того, что вы можете использовать SharePlay в приложении и совместно работать над документом, электронной таблицей или проектом напрямую, приложение «Сообщения» теперь предлагает способ вспомнить последние тексты, которые вы отправили кому-либо, с помощью параметра «Отменить отправку».

В этом посте мы объясним, что происходит, когда вы используете «Отменить отправку» для текста в приложении «Сообщения», что видит получатель, когда вы это делаете, и почему вы не можете отправлять некоторые тексты внутри приложения даже на iOS 16.

Что происходит, когда вы отменяете сообщение в iMessage?

Когда вы используете параметр «Отменить отправку» для чата iMessage в приложении «Сообщения», выбранное сообщение мгновенно исчезает из беседы. То, что осталось от неотправленного сообщения, — это просто метка с надписью «Вы не отправили сообщение», и она появится под последним отправленным сообщением.

Хотя получатель не сможет прочитать ваше сообщение после того, как вы нажмете «Отменить отправку», он все равно будет знать, что вы отозвали сообщение, поскольку он также увидит «<человек> неотправленное сообщение» внутри того же разговора.

Неотправленное сообщение невозможно восстановить, так как оно навсегда удаляется из беседы.

Связанный: Как использовать кнопку «Отменить отправку» на iPhone, чтобы удалить отправленное сообщение

Как отменить отправку текста в сообщениях на iOS 16

Чтобы отменить отправку текста в iMessage, запустите приложение «Сообщения» на своем iPhone и откройте беседу, в которой вы недавно отправляли сообщение. Когда разговор загрузится, найдите сообщение, которое хотите отменить, нажмите и удерживайте его.

Когда вы это сделаете, на экране появится дополнительное меню. В этом меню выберите Отменить отправку.

Сообщение, которое вы не отправили, исчезнет из выбранного разговора.

Связанный: Как использовать несколько изображений на экране блокировки iPhone

Можно ли отменить отправку сообщений в сообщениях?

Нет. Apple не позволяет пользователям отменять отправку сообщений из Сообщений. Существует степень, в которой можно использовать опцию «Отменить отправку». Отменить отправку сообщений можно только через 15 минут после их отправки. После того, как вы преодолеете 15-минутную отметку, вы больше не сможете отменить отправку сообщения, поскольку вы не увидите параметр «Отменить отправку» при длительном нажатии на такие сообщения.

Когда вы нажмете и удержите сообщение, отправленное более 15 минут назад, вы увидите только варианты ответа, копирования, перевода и удаления сообщений.

Удаление текста отменяет его отправку в сообщениях?

Нет. «Удалить» и «Отменить отправку» — это две разные опции в приложении «Сообщения». В то время как Отмена отправки удаляет выбранное сообщение как из вашей истории беседы, так и из истории беседы получателя, удаление сообщения из беседы удаляет его только из вашей части беседы. Удаленное сообщение будет отображаться на iPhone получателя до тех пор, пока он его хранит.

Еще одно отличие состоит в том, что удаленные сообщения можно восстановить, перейдя на экран «Недавно удаленные» в приложении «Сообщения» в любое время. С другой стороны, неотправленные сообщения нельзя восстановить, если вы нажмете «Отменить отправку». Они будут удалены как из ваших разговоров, так и из разговоров вашего получателя, и их нельзя будет восстановить в обозримом будущем.

Чтобы отменить отправку сообщения, которое вы случайно удалили, вам нужно будет восстановить его, выбрав «Сообщения» > «Недавно удаленные».

Здесь выберите сообщение, которое вы хотите восстановить, и нажмите «Восстановить».

Когда сообщение будет восстановлено, снова перейдите к конкретному разговору и используйте параметр «Отменить отправку», чтобы отменить отправку сообщения.

Я отменил сообщение, но получатель все равно его видит. Почему?

Параметр «Отменить отправку» доступен только в iOS 16 и не имеет обратной совместимости со старыми версиями iOS. Если вы отменили отправку сообщения в «Сообщениях» с устройства iOS 16, но человек, которому вы его отправили, использует iPhone с iOS 15 или более ранней версии, ваше сообщение не будет отменено на его устройстве. Когда вы отправляете текст кому-то на iOS 15 или более ранней версии и используете для текста параметр «Отменить отправку», этот текст будет по-прежнему отображаться на его iPhone в обязательном порядке.

В таких случаях вы увидите баннер, сообщающий, что этот человек «все еще может видеть ваше сообщение».

Это все, что вам нужно знать об отмене отправки сообщения в iMessage.

СВЯЗАННЫЕ С

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.