Почему Карты Google такие медленные? 11 способов сделать Карты быстрее!
Карты Google – отличный инструмент, который можно использовать, когда вы находитесь в новой стране и вам нужно передвигаться. Он бесплатен и имеет точные направления, которые постоянно обновляются. За прошедшие годы мы увидели ряд улучшений в приложении, однако мы также заметили, что приложение стало запаздывать (это слово?).
Если вы тоже это заметили, вот что вы можете сделать, чтобы приложение «Карты» работало на вашем устройстве быстрее. Кстати, проверьте решение № 5 ниже, так как вы можете просто использовать Google Maps в приложении браузера, таком как Chrome, если приложение вызывает у вас проблемы. Наконец, на всякий случай мы также поговорим об альтернативах Maps.
Связанный: 18 расширенных функций Google Maps, о которых вы не знали
Карты Google – наиболее широко используемая картографическая система. Он также имеет встроенную мощную систему навигации, которая помогает пользователям добраться туда, куда они хотят. Приложение использует спутники GPS, чтобы нанести на карту как можно больше видимой территории.
Эти карты регулярно обновляются, чтобы не отставать от новых разработок. Карты Google используют геолокацию вашего телефона, чтобы определить вас на карте и показать, что вас окружает.
В приложении есть отличные функции, такие как Живой трафик, Голосовые команды, автономные карты и многое другое. Последний позволяет загрузить определенный маршрут на случай, если по пути вы выходите из зоны покрытия сети. Эта полезная функция отлично подходит для дальних путешествий, когда вы не знаете, насколько хороша ваша сеть.
Связанный: Как посмотреть историю местоположений на Android
Почему Карты Google такие медленные?
Может быть несколько причин, по которым Карты Google работают на вашем устройстве медленнее, чем обычно. Самое главное – убедиться, что приложение обновлено. Это помогает устранить проблемы совместимости. К обнови свое приложение, просто зайдите в магазин Google Play и найдите приложение, и нажмите «Обновить». Если возможности обновления нет, значит, ваше приложение уже обновлено.
Связанный: Как добавить остановку в текущих направлениях в приложении Google Maps
Возможные решения для ускорения работы Карт Google
Вот несколько решений, которые помогут ускорить работу вашего приложения. Если один из них не работает, попробуйте другие. Надеюсь, один из них добьется цели!
1. Убедитесь, что мобильные данные работают нормально.
Карты Google в значительной степени полагаются на ваши данные для загрузки своих карт. Вот почему обеспечение хорошей связи является ключом к быстрой загрузке приложения Google Maps. Самый простой способ проверить, нормально ли работают ваши мобильные данные, – это попробовать отправить сообщение через такое приложение, как WhatsApp. Если сообщение пришло, это означает, что ваши данные работают.
Если вы заметили, что ваши мобильные данные не работают, убедитесь, что они включены на вашем устройстве. Перейдите в Настройки вашего устройства> Подключения> Использование данных и включите Мобильные данные.
Вы также можете проверьте скорость ваших мобильных данных скачав приложение вроде Спидтест от Ookla.
2. Отключите экономию трафика.
Экономия данных – это полезная функция, доступная на вашем устройстве, которая помогает запретить приложениям использовать слишком много данных в фоновом режиме. Однако, как упоминалось выше, Google Maps нуждается в большом количестве данных, особенно если вы путешествуете, и карта должна продолжать загружаться. Отключение функции сохранения данных снимет любые ограничения на передачу данных, которые могут быть наложены на приложение.
Связанный: Как отключить режим экономии трафика на Samsung, OnePlus, Huawei или любом другом устройстве Android
Чтобы отключить экономию трафика, перейдите в «Настройки устройства»> «Подключения»> «Использование данных» и выключите «Экономию трафика».
3. Убедитесь, что GPS работает нормально.
Как картографическая система, Google Maps требует доступа к вашему местоположению. Если он не может определить, где вы находитесь, он будет продолжать попытки, пока вы не закроете приложение. Лучший способ решить проблемы с GPS – перезагрузить устройство.
Также убедитесь, что на вашем устройстве включена настройка местоположения. Для этого перейдите в «Настройки» устройства> «Местоположение» и нажмите кнопку.
Вы также можете откалибровать компас приложения, чтобы помочь ему быстрее найти вас на карте. Для этого запустите карты Google и дождитесь, пока он определит ваше местоположение. Теперь нажмите на синюю точку местоположения.
Нажмите «Калибровать компас» внизу экрана и следуйте инструкциям на экране.
4. Включить Повышенную точность
Повышенная точность – это способ позволить приложениям использовать как Wi-Fi, так и Bluetooth для определения вашего точного географического местоположения. Это работает даже при выключенном Wi-Fi! Эта функция особенно полезна, когда ваше устройство плохо взаимодействует со спутниками GPS.
Чтобы включить Повышенную точность на вашем устройстве, перейдите в Настройки устройства> Местоположение и нажмите «Повысить точность». Здесь вы можете включить «сканирование Wi-Fi», а также «сканирование Bluetooth».
5. Вместо этого используйте веб-клиент Google Maps.
Если вам кажется, что приложение работает слишком медленно, вы можете попробовать использовать веб-версию Google Maps. Если вы войдете в систему с той же учетной записью Google, вся ваша личная сохраненная информация, такая как любимые места, работа и т. Д., Будет синхронизирована.
Однако следует отметить, что веб-версия не поддерживает навигацию. вы можете использовать его для изучения Google Maps, но вы будете перенаправлены в приложение для навигации.
6. Очистите кеш и / или данные приложения Google Maps.
Если кэш приложения слишком велик, это может привести к замедлению работы приложения или даже к препятствованию его запуску. Очистка корпуса приложения не повлияет на сохраненные личные данные в приложении.
Чтобы очистить кеш, перейдите в «Настройки» устройства> «Приложения» и найдите приложение «Карты».
Перейдите в «Хранилище» и нажмите «Очистить кеш» в правом нижнем углу.
После очистки кеша запустите приложение Google Maps. В первый раз это может занять немного больше времени, но после этого вы должны увидеть, что скорость увеличивается.
Если очистка кеша не помогает, вы можете использовать опцию «Очистить данные» (см. Снимок экрана выше), чтобы стереть все данные приложения Google Maps на телефоне. По сути, сброс приложения. Но перед этим вы можете попробовать другие решения, приведенные ниже.
7. Обновите старые офлайн-карты.
Если вы используете автономные карты для навигации, убедитесь, что они обновлены. Карты Google обычно отправляют вам напоминание об обновлении карт каждые несколько месяцев. Вы также можете настроить свои карты на автоматическое обновление; Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что ваши офлайн-карты устарели.
Для этого запустите приложение Google Maps. Теперь нажмите на свой профиль в правом верхнем углу и прокрутите вниз до «Офлайн-карты».
Коснитесь шестеренки настроек в правом верхнем углу. Включите “Автообновление офлайн-карт”.
8. Отключите вид со спутника.
Вид со спутника – это интересная функция, которая дает вам реальное представление о том, как выглядит конкретное место сверху. Естественно, этот параметр требует огромного количества данных для загрузки карты. Если вы путешествуете и используете навигацию, спутниковый просмотр будет постоянно использовать данные для загрузки вашей карты.
Чтобы выключить вид со спутника, запустите приложение Google Maps и коснитесь значка «Слои» на правой панели. В разделе «Тип карты» выберите «По умолчанию». Это значительно сократит использование данных вашим приложением.
9. Удалите офлайн-карты.
Автономные карты, хотя и очень полезны в местах с плохим подключением к сети, также занимают довольно много места. В зависимости от размера загруженной карты, размер этих карт может достигать 1 ГБ! Если у вас есть старые автономные карты, которые вы больше не используете, лучше их удалить.
Чтобы удалить офлайн-карты, запустите приложение Google Maps и коснитесь своего профиля в правом верхнем углу. Прокрутите вниз до “Офлайн-карты”.
Коснитесь трех точек рядом с загруженной картой и выберите «Удалить». Сделайте это для каждой сохраненной карты.
10. Переустановите приложение.
Чистая установка приложения может решить любую проблему совместимости, с которой вы можете столкнуться. Однако перед переустановкой приложения всегда перезагружайте устройство. Это гарантирует, что удаленное приложение не оставит никаких остаточных файлов.
Чтобы удалить приложение, перейдите в Настройки устройства> Приложения> Карты Google. Нажмите «Удалить» на нижней панели. Теперь перезагрузите ваше устройство.
Перейдите в Google Play Store или Apple App Store и загрузите приложение Google Maps. Вам нужно будет войти в свою учетную запись Google, чтобы получить доступ ко всем сохраненным местам.
Да, это может показаться нелогичным, но включение режима энергосбережения на вашем устройстве может действительно помочь вам ускорить работу приложения Google Maps. Режим энергосбережения работает, ограничивая данные и местоположение фоновых приложений. Это, в свою очередь, освобождает то же самое для приложения переднего плана, которым в данном случае является Google Maps.
Однако включение режима энергосбережения также может повлиять на производительность приложения Google Maps, поэтому вы должны убедиться, что вы не сворачиваете Google Maps в режиме энергосбережения, поскольку вы ограничите использование местоположения приложением. Как только система обнаружит, что вы использовали приложение какое-то время, она позволит приложению «Карты» работать даже в фоновом режиме без каких-либо ограничений.
Чтобы включить режим энергосбережения на устройствах Samsung, откройте настройки устройства и перейдите в Уход за устройством> Аккумулятор> Режим питания. Нажмите «Среднее энергосбережение». Примечание: разные устройства могут иметь настройки под разными именами. Найдите «Оптимизированный режим», «Экономия заряда батареи», чтобы найти настройку.
На устройствах сторонних производителей он мог называться другим именем. В любом случае, вы можете просто использовать кнопку переключения для режима питания или режима ультра-экономии энергии из центра уведомлений. Дважды потяните панель уведомлений вниз и найдите доступные там переключатели быстрой настройки энергосбережения. Нажмите на режим энергосбережения, который хотите использовать, чтобы включить его. Однако не рекомендуется использовать режим ультра-энергосбережения, так как на некоторых устройствах он может не позволить приложению «Карты» даже работать. Вы можете нажать и удерживать переключатель быстрой настройки, чтобы перейти к его настройкам. А затем включите оттуда обычный режим энергосбережения.
Альтернативы Google Maps
Если вас не устраивает приложение Google Maps, есть другие варианты. Некоторые из них так же хороши, если не лучше, чем Google Maps. Вот некоторые из лучших альтернатив для приложения Google Maps.
Waze
Waze – это, пожалуй, самый интересный инструмент навигации. Социальная интеграция приложения позволяет пользователям сообщать об авариях, пробках, строительстве и многом другом. Недавно добавленная функция даже позволяет вам находить ближайших «вейзеров».
Приложение имеет менее подробную карту и в основном используется для навигации.
MapQuest – отличная альтернатива Google Maps. В нем есть все функции, которые вам нужны от инструмента навигации. У него также есть удобный инструмент «Оценка газа», который позволяет узнать, сколько вы, вероятно, потратите на преодоление расстояния. Конечно, это не очень точно, но это важная функция!
Maps.me идеально подходит для бездорожья, когда вы не знаете, когда в следующий раз у вас будет стабильное сетевое соединение. Приложение работает в автономном режиме и автоматически загружает данные при подключении к беспроводной сети. Это замечательно, если вы беспокоитесь о нехватке данных в дороге.
Вы также можете просматривать местоположения и предприятия вокруг вас, даже в автономном режиме!
Надеемся, эта статья помогла. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам в комментариях ниже. Сообщите нам, какое из решений работает лучше всего для вас.