Рекомендуемые изменения, которые следует внести в iOS 17

Что нужно знать

  • Вы можете отключить некоторые настройки в iOS 17, если вас не устраивают изменения.
  • Для повышения безопасности и конфиденциальности мы рекомендуем отключать параметр «Сброс временного пароля» при смене паролей устройства и отключать функцию «Объединение устройств», чтобы избежать случайного обмена контактами и файлами с помощью NameDrop.
  • Для беспрепятственной работы с iOS мы предлагаем вам также отключить расстояние до экрана, уведомления в режиме ожидания, движение в режиме ожидания для пробуждения и нежелательные приложения iMessage.
  • Следуйте инструкциям со скриншотами ниже, чтобы получить подробные инструкции.

Настройки iOS 17, которые нужно отключить: 10 изменений, которые нужно внести!

iOS 17 привносит в ваш iPhone множество новых функций. Хотя эти функции призваны облегчить вашу жизнь и сделать взаимодействие с iPhone более интересным, есть некоторые варианты, которые вам, возможно, придется пересмотреть, стоит ли использовать или нет. Мы собрали список настроек iOS 17, которые вам следует отключить на своем iPhone, чтобы улучшить общее качество работы.

1. Отключите сброс временного пароля.

В iOS 17 появилась новая функция, которая поможет людям, которые часто меняют пароли своих устройств или не запоминают новые пароли. Apple теперь упрощает разблокировку вашего iPhone, поскольку вы можете восстановить доступ к своему устройству, используя предыдущий пароль, в течение 72 часов после установки нового. Хотя это может быть долгожданным изменением для избранной группы людей, оно может сделать ваш iPhone уязвимым, поскольку любой, кто знал ваш предыдущий пароль, сможет разблокировать ваш iPhone и получить доступ к его содержимому.

Чтобы предотвратить это, вам необходимо отключить опцию временного сброса пароля, как только вы измените пароль вашего устройства. Для этого перейдите в «Настройки» > «Face ID и пароль» > «Сброс временного пароля» > «Срок действия предыдущего пароля сейчас» > «Срок действия сейчас».

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

2. Отключите расстояние экрана.

Расстояние до экрана — это функция iOS 17, которая предупреждает вас, когда вы подносите iPhone или iPad слишком близко к лицу. Он разработан, чтобы помочь снизить нагрузку на глаза и риск развития близорукости, особенно у детей. Однако чаще всего эта функция может быть довольно неприятной, поскольку предупреждение о расстоянии до экрана имеет тенденцию мешать при использовании iPhone для просмотра видео или игр в ночное время.

Вы можете просто полностью отказаться от использования расстояния до экрана, выбрав «Настройки» > «Время экрана» > «Расстояние экрана» > «Отключить расстояние до экрана».

3. Отключите легкую активацию Siri.

На некоторых iPhone Apple предоставила возможность Siri легко запускаться при произнесении просто «Siri». Хотя это может быть полезно для людей, которые часто взаимодействуют с Siri, эта функция может активировать Siri чаще для тех, кто ею не пользуется.

Если вы не так часто используете Siri, вы можете отключить простую активацию Siri, перейдя в «Настройки» > «Siri и поиск» > «Слушать» и выбрав «Привет, Siri» вместо «Сири» или «Привет, Сири». Вы также можете выбрать «Выкл.», если не хотите, чтобы ваш iPhone активировал Siri с помощью вашего голоса.

4. Отключите Crossfade для Apple Music.

В iOS 17 Apple добавила в Apple Music новую функцию Crossfade, которая обеспечивает плавный переход музыки при переходе от одной дорожки к другой. Хотя это отличная функция для людей, которые не хотят пугаться, когда начинает играть новая песня, она может раздражать любителей музыки, которые предпочитают слушать песни, не пропуская первые несколько секунд после начала.

Если вы хотите, чтобы ваша музыка оставалась нетронутой, вы можете отключить Crossfade для Apple Music, выбрав «Настройки» > «Музыка» > «Аудио» и отключив переключатель Crossfade.

5. Отключите уведомления во время совместного использования экрана.

Хотя в предыдущей версии iOS можно было отключить уведомления во время совместного использования экрана, в этом году эта функция стала более полезной из-за появления FaceTime в tvOS. FaceTime на Apple TV позволяет пользователям использовать SharePlay для одновременного просмотра фильмов с другими людьми во время разговора по FaceTime в режиме разделенного просмотра. Итак, чтобы другие не могли видеть уведомления, которые вы получаете во время звонка FaceTime по телевизору, вам необходимо убедиться, что оно отключено во время сеанса совместного использования экрана.

Чтобы отключить уведомления во время совместного использования экрана на вашем iPhone, перейдите в «Настройки» > «Уведомления» > «Общий экран» и отключите переключатель «Разрешить уведомления» вверху.

6. Отключите функцию объединения устройств для совместного использования.

В ролике iOS 17 есть новая функция NameDrop в самом верху, поскольку она представляет новый способ обмена контактами, фотографиями и файлами, просто сталкивая два телефона вверху. Хотя эта функция упрощает обмен данными с другими iPhone, иногда вы можете случайно активировать NameDrop у кого-то еще в многолюдной среде или на ваших iPhone (если вы носите два из них вместе).

Если вы не хотите, чтобы NameDrop начал непреднамеренно делиться контентом с вашего iPhone, вы можете отключить его, выбрав «Настройки» > «Основные» > AirDrop > «Начать обмен» и отключив переключатель «Объединение устройств».

7. Отключите нежелательные приложения в iMessage.

Помимо отправки текстовых сообщений, iMessage позволяет вам делиться элементами и ссылками из других приложений в приложении «Сообщения» на вашем iPhone. Apple обновила внешний вид этих приложений в приложении «Сообщения» в iOS 17: вы можете выбирать приложения из списка, доступного с помощью кнопки «+» внутри разговора.

Наличие слишком большого количества приложений в этом списке может быть утомительным для некоторых пользователей, но вы всегда можете ограничить количество приложений, отображаемых в приложении «Сообщения», без необходимости полностью удалять ненужные приложения с вашего iPhone. Чтобы отключить нежелательные приложения из iMessage, перейдите в «Настройки» > «Сообщения» > «Приложения iMessage» > «Включено в приложение» и отключите переключатель смежных приложений, которые вы не хотите видеть в «Сообщениях».

8. Отключите уведомления в режиме ожидания.

Режим ожидания в iOS 17 превращает ваш iPhone в интеллектуальный прикроватный дисплей, который сразу отображает информацию, когда устройство подключено к сети и находится в альбомной ориентации. В зависимости от ваших предпочтений вы можете просматривать столбцы виджетов, избранные фотографии и полноразмерные часы на дисплее iPhone в режиме ожидания.

Хотя режим ожидания сам по себе может быть полезным, вы не хотите, чтобы другие видели получаемые вами уведомления, или вы, возможно, захотите, чтобы они сами не мешали работе режима ожидания. Таким образом, вы можете отключить уведомления в режиме ожидания, перейдя в «Настройки» > «Режим ожидания» > «Уведомления» и отключив переключатель «Показать уведомления».

Если вы хотите получать оповещения о входящих уведомлениях, но не хотите видеть их полное содержимое, вы можете оставить переключатель «Показать уведомления» включенным и вместо этого включить «Показывать предварительный просмотр только при нажатии».

9. Отключите движение для пробуждения в режиме ожидания.

Еще одна опция режима ожидания, которую вы, возможно, захотите отключить, — это движение для пробуждения. Если эта опция включена, дисплей вашего iPhone будет включаться каждый раз, когда он обнаруживает какое-либо движение вокруг него. Если вы не хотите, чтобы экран вашего устройства автоматически включался из-за движения, вы можете отключить эту функцию, выбрав «Настройки» > «Режим ожидания» > «Ночной режим» и отключив переключатель «Движение для пробуждения».

10. Отключите общий доступ к плакатам с контактами для всех.

В iOS 17 вы можете создавать персонализированные плакаты для своей карточки контакта, используя свою фотографию, Memoji, смайлики или текстовые эффекты. Хотя плакаты с контактами могут быть интересным способом представиться кому-то, кому вы звоните, вы не хотите, чтобы все в вашем списке контактов видели ваш плакат всякий раз, когда вы их обновляете.

Чтобы запретить вашему iPhone делиться плакатом с контактом со всеми, вам необходимо отключить общий доступ к плакату с контактом для всех, выбрав «Контакты» > «Моя карточка» > «Фото и плакат контакта» > «Поделиться автоматически» и выбрав «Всегда спрашивать» вместо «Всегда спрашивать». Только контакты.

Это все, что вам нужно знать о настройках iPhone, которые следует отключить после обновления iOS 17.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *