Как создать совместный плейлист в Apple Music

Apple позволяет совместно использовать и сотрудничать в множестве своих собственных приложений. Такие приложения, как «Фотографии», «Напоминания» и «Файлы», имеют ту или иную форму совместной работы, так что вы и другие можете работать над одним и тем же и синхронизировать контент через iCloud. В iOS 17.2 Apple теперь предлагает функцию «Совместные плейлисты» внутри Apple Music — это способ поделиться созданным вами плейлистом с друзьями и семьей, чтобы они могли добавлять песни, изменять порядок контента и реагировать на песни, опубликованные в плейлисте.

Как создать совместный плейлист в Apple Music

  • Требуется: iPhone под управлением iOS 17.2 или более поздней версии.

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО:

Откройте приложение Apple Music и выберите «Библиотека» > «Списки воспроизведения» > (список воспроизведения) > значок с тремя точками > «Совместная работа» > «Начать совместную работу». Вы получите ссылку, которую можно будет скопировать и поделиться ею с людьми через приложение, которым вы хотите отправить приглашения.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

ГИФ-РУКОВОДСТВО:

ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО:

  1. Чтобы создать совместный плейлист, вам необходимо иметь уже созданный плейлист или создать новый в Apple Music. Для начала откройте приложение Apple Music на своем iPhone. В Apple Music коснитесь вкладки «Библиотека» внизу и выберите «Плейлисты».
  2. Когда появится экран «Списки воспроизведения», выберите список воспроизведения, с которым вы хотите сотрудничать с другими. Если вы хотите создать список воспроизведения с нуля, нажмите «Новый список воспроизведения…» вверху и следуйте инструкциям на экране, чтобы создать список воспроизведения и добавить в него песни.
  3. После загрузки выбранного плейлиста коснитесь значка с тремя точками в правом верхнем углу и выберите «Совместная работа» в дополнительном меню.
  4. На появившемся экране «Пригласить друзей присоединиться» вы можете включить переключатель «Одобрить соавторов», чтобы указать, кто может просматривать этот плейлист и управлять им. После того, как вы это настроили, нажмите «Начать сотрудничество» внизу, чтобы продолжить.
  5. Если совместная работа включена, на экране появится общий лист iOS. Отсюда вы можете выбрать приложение, которое хотите использовать, чтобы поделиться ссылкой на ваш совместный плейлист, или нажать «Копировать», чтобы скопировать ссылку-приглашение и поделиться ею вручную в предпочитаемом вами приложении.
  6. Теперь вы увидите кнопку «Совместная работа» (значок с контуром двух людей) в верхней части этого плейлиста. Нажав на эту кнопку, вы увидите экран, на котором вы можете управлять сотрудничеством, получить доступ к пригласительной ссылке или QR-коду, поделиться ими, а также прекратить сотрудничество раз и навсегда.

Часто задаваемые вопросы

Как вы поделитесь своим совместным плейлистом с другими?

Как только вы создадите совместный плейлист в Apple Music, вы должны увидеть лист обмена iOS, который можно использовать для копирования ссылки-приглашения или поделиться ею с приложениями, установленными на вашем iPhone. Если по какой-то причине вы забыли поделиться им с кем-то, вы можете получить доступ к ссылке, чтобы поделиться им, перейдя в Apple Music > Библиотека > Плейлисты > выберите совместный плейлист > кнопку «Совместная работа» и используйте либо ссылку «Поделиться приглашением», чтобы отправить ссылку. другим пользователям или опцию QR-кода, чтобы другие могли отсканировать его и войти в ваш совместный плейлист.

Можете ли вы совместно работать над плейлистами, созданными не вами?

Нет. Совместная работа в Apple Music работает только с плейлистами, которые вы создаете самостоятельно. Вы не можете преобразовать плейлисты, созданные Apple или другими пользователями, в совместные плейлисты. Если вам нравится плейлист, созданный другими, вы можете продублировать этот список, чтобы создать свой собственный плейлист, выбрав его и перейдя к значку с тремя точками > Добавить в плейлист. Затем вы можете выбрать этот новый плейлист, чтобы создать совместный плейлист и поделиться им с другими.

Можете ли вы остановить совместную работу по плейлистам?

Да. В любой момент вы можете прекратить совместную работу по плейлистам и запретить другим редактировать плейлист. Для этого перейдите в Apple Music > Библиотека > Списки воспроизведения > выберите плейлист для совместной работы > кнопку «Совместная работа» и нажмите кнопку «Стоп» рядом с надписью «Совместная работа». Это не позволит другим пользователям редактировать плейлист, но добавленные песни останутся нетронутыми.

Это все, что вам нужно знать о создании совместного плейлиста в Apple Music с iOS 17.

Программы для Windows, мобильные приложения, игры - ВСЁ БЕСПЛАТНО, в нашем закрытом телеграмм канале - Подписывайтесь:)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *