Как получить уведомление, если на iPhone кого-то нет, с помощью функции «Найти меня»

С последней версией iOS Apple продолжает не только улучшать экосистему продуктов, но и меняет то, как вы и ваши близкие используете свои смартфоны. Среди изменений, которые появятся в iOS 15, — возможность получать уведомления каждый раз, когда местоположение вашего друга меняется в Find My.

В этом посте мы поможем вам настроить Find My таким образом, чтобы вы получали оповещения каждый раз, когда вашего друга нет в определенном месте.

Как получать уведомления, когда кого-то нет в определенном месте

Новое и улучшенное приложение Find My для iOS теперь позволяет устанавливать уведомления, когда ваш друг не находится в определенном месте в течение определенного времени. Это может быть полезно в ситуациях, когда вы хотите, чтобы вас уведомляли, когда вашего ребенка или пожилого человека нет дома, когда вас нет. Чтобы настроить уведомления, когда ваш друг прибывает или покидает место, откройте приложение «Найти меня», выберите вкладку «Люди» внизу и нажмите на имя друга.

Примечание. Если вы не видите имя человека на экране, скорее всего, вы и ваш друг не поделились своим местоположением в Find My. Вы можете проверить этот пост, чтобы узнать больше о настройке совместного использования местоположения в Find My.
Когда вы открываете имя человека, вы должны увидеть его местоположение на карте, а также его адрес в тексте под его именем. Чтобы установить оповещения о местоположении для этого человека, нажмите на опцию «Добавить» в разделе «Уведомления».


В появившемся дополнительном меню выберите опцию «Уведомить меня».

На вашем экране появится экран «Уведомить меня». В разделе «Когда» выберите «<человек> не здесь».

Связанный: Как отключить уведомления с помощью ярлыков на iOS 15

Выберите место для отметки предупреждений

После этого выберите место, которое вы хотите установить как решающий фактор для ваших предупреждений. При правильной настройке вы будете получать уведомления, когда этого человека нет в выбранном вами месте. Среди мест, которые вы можете выбрать, вы можете выбрать текущее местоположение вашего друга, ваше текущее местоположение или выбрать опцию «Новое местоположение» в разделе «Местоположение».

Если вы выберете последний вариант, у вас будет возможность выбрать произвольное местоположение по вашему выбору, где в настоящее время не находятся ни вы, ни ваш друг. Вы можете добавить свое местоположение, перемещаясь по карте на экране и вставляя красный значок местоположения в желаемое место.

Затем вам нужно будет установить радиус местоположения, то есть область, вокруг которой будут срабатывать оповещения о местоположении. Вы можете выбрать один из трех вариантов: маленький, средний или большой. Выбор большего радиуса будет уведомлять вас только тогда, когда ваш друг находится намного дальше, чем ваше предпочтительное местоположение, а не только вокруг выбранного места.

После того, как вы добавили свое местоположение и выбрали радиус местоположения, нажмите «Готово» в правом верхнем углу, чтобы подтвердить его.

Новое местоположение появится в разделе «Местоположение» и будет выбрано автоматически.

Связанный: Последняя строка iPhone 13 Ошибка: как это исправить

Выберите, когда получать оповещения об отсутствии человека

Вы можете настроить, когда вы будете получать уведомления об отсутствии человека в каком-либо месте при создании уведомления. Вы можете сделать это, настроив разделы «Время» и «Дни» на экране «Уведомить меня».
Внутри «Времени» вы можете выбрать время начала и окончания, если вы хотите получать уведомления об отсутствии кого-либо в определенном месте в течение дня.


В разделе «Дни» вы можете выбрать дни недели, в которые вы хотите получать повторяющиеся предупреждения, когда кто-то не находится в указанном месте.


Когда все будет отсортировано, нажмите «Добавить».

Теперь вам будет показана подсказка о повторяющемся уведомлении и о том, когда другой человек будет уведомлен о вашем запросе.


Другой человек теперь будет предупрежден о ваших настройках уведомлений и должен будет сам утвердить их, чтобы начать сообщать вам уведомления о местоположении. Этот запрос будет отправлен им впервые в день и время, которые вы выберете в качестве начального дня.

Вы можете получить доступ к их местоположению только после того, как ваш друг одобрит ваш запрос, нажав кнопку «Разрешить» внутри запроса местоположения, который отображается на экране «Люди» их приложения «Найти меня».

Связанный: Уведомления iOS 15 отключены? Как исправить проблему

Как добавить оповещения для более чем одного местоположения

Find My позволяет настраивать оповещения о местонахождении других людей таким образом, чтобы вы получали уведомление, когда этот человек прибывает или покидает несколько мест. Вы можете создать отдельные оповещения для одного и того же человека, когда он достигает или покидает несколько мест, сначала выбрав «Найти меня»> «Люди» и выбрав имя этого человека.

Если вы уже создали оповещение о местоположении для этого человека, оно должно отображаться в разделе «Уведомить меня» в разделе «Уведомления». Чтобы создать больше предупреждений с разными критериями, нажмите здесь на опцию «Добавить» и повторите те же шаги, что и при создании первого предупреждения.

Как приостановить все оповещения от кого-то в Find My

Если вы хотите временно отключить все уведомления о местоположении от вашего друга, вы можете использовать опцию «Пауза» для его «Уведомлений». Для этого перейдите в «Найти меня»> «Люди» и выберите имя человека, чьи оповещения о местоположении вы хотите приостановить.

Если вы уже создали оповещение о местоположении для этого человека, оно должно отображаться в разделе «Уведомления». Чтобы приостановить эти предупреждения на определенное время, коснитесь опции «Пауза» на экране.

Теперь вы увидите экран «Уведомления о приостановке». Здесь выберите дату в календаре, для которой вы хотите приостановить оповещения. Find My перестанет присылать вам оповещения до конца дня выбранной вами даты. После того, как вы настроили, как долго вы хотите приостанавливать оповещения, нажмите «Готово» в правом верхнем углу.

Как отключить уведомления, которые вы создаете для кого-то

Если вы больше не хотите получать уведомления об изменении местоположения на вашем iPhone, вы можете отключить оповещения для этого человека в приложении «Найти меня». Для этого перейдите в «Найти меня»> «Люди» и выберите человека, для которого хотите отключить оповещения.

Проведите вверх по следующему экрану и выберите предупреждение, которое вы хотите отключить, в разделе «Уведомления».

Затем нажмите на опцию «Удалить уведомление» внизу.


Подтвердите процесс, выбрав «Удалить уведомление» в появившемся дополнительном меню.

Это все, что вам нужно знать о получении уведомлений на вашем iPhone при изменении местоположения вашего друга.

СВЯЗАННЫЕ С

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.