Как отключить общие фотографии на iPhone на iOS 15 и полностью прекратить совместный доступ

На прошлой неделе Apple выпустила iOS 15 для всех, добавив новые функции, которые упростят вашу повседневную жизнь. Среди новых функций, которые вам доступны, — «Shared With You» — новый раздел, в котором выделяется контент, которым другие пользователи поделились через приложение «Сообщения». Если вам не нравится эта новая функция или вы не хотите, чтобы чужой контент был разделен по разным разделам, то вы можете отключить ее.

В этом посте мы поможем вам отключить «Доступные вам» в фотографиях и сообщениях всеми возможными способами.

Зачем отключать общие фотографии на iOS 15?

«Shared with You» — полезная опция в приложении «Фото» на iOS 15, но вы можете захотеть скрыть контент, который вам отправляют другие, по нескольким причинам, например:

  • Некоторые общие медиафайлы могут быть частными для вас; возможно, вы не хотите, чтобы другие знали, кто их вам отправил, когда они проверят ваше приложение «Фото».
  • Вы обнаружите, что контент, которым поделились некоторые из ваших контактов, не имеет отношения к вам, и вы не хотите, чтобы они отображались в вашем приложении «Фото» или других приложениях на вашем iPhone.
  • Вы же не хотите, чтобы ваше приложение «Фото» было загромождено дополнительными разделами, кроме тех, которые вы уже видите.
  • Вам просто наплевать на функцию Apple «Shared with You», и вы совсем не хотите ее использовать.

Как запретить кому-то поделиться фотографиями: отключите функцию «Доступные вам» в контакте

Если вы больше не хотите, чтобы чьи-то общие медиафайлы отображались в новом разделе «Доступные вам» в приложении «Фото», вы можете полностью скрыть этот контакт, чтобы он не отображался в разделе «Доступные вам». Это не только удаляет их общий контент из приложения «Фото», но также предотвращает появление их общего содержимого в других поддерживаемых приложениях, таких как Apple Music, Apple TV, Apple News, Подкасты и Safari.

Чтобы скрыть кого-то из «Доступных вам», откройте приложение «Сообщения», выберите человека, которого хотите скрыть, а затем нажмите на его изображение контакта вверху. На следующем экране нажмите на (зеленый) переключатель рядом с «Показать в общих с вами».

После выключения переключатель станет серым.

Кроме того, вы можете скрыть кого-то из «Доступных вам», нажав и удерживая ветку этого человека в приложении «Сообщения», а затем выбрав опцию «Скрыть в Shared With You» в появившемся дополнительном меню.

Когда вы скрываете кого-то из «Доступных вам», контент, которым они поделились из приложений, отличных от приложения «Фото», также перестанет отображаться в соответствующих разделах «Доступные вам».

Как полностью удалить общие фотографии в приложении «Фото»: отключите «Доступные вам» для приложения «Фото»

Если вы хотите, чтобы ни одно из изображений или видео, которыми вы поделились в Сообщениях, не отображалось в приложении «Фотографии», вы можете просто отключить функцию «Доступные вам» для приложения «Фотографии» на вашем iPhone. Для этого откройте приложение «Настройки» на своем iPhone и выберите раздел «Сообщения».

Внутри сообщений выберите вариант «Доступные вам».

На следующем экране нажмите на (зеленый) переключатель рядом с приложением «Фото», чтобы отключить «Доступные вам».

После выключения переключатель станет серым.

Как полностью удалить общие фотографии на вашем устройстве: отключите «Доступные вам фотографии» везде

Мультимедиа, которыми кто-то делится с вами в сообщениях, всегда появляется внутри фотографий, но если вы не хотите, чтобы ни одно из них занимало дополнительное место в других приложениях Apple, вы можете полностью отключить функцию «Доступные вам» на своем устройстве. Для этого откройте приложение «Настройки» и перейдите в «Сообщения».


На следующем экране выберите «Доступные вам».

На экране «Доступные вам» нажмите на (зеленый) переключатель рядом с «Автоматическим отправлением», чтобы отключить «Доступные вам» на вашем iPhone.

После выключения переключатель станет серым.

Как удалить фотографии, которыми вы поделились и которые другие видят в разделе «Доступные вам» на своих устройствах

Если вы хотите удалить контент, который вы отправили кому-то, и предотвратить его появление в разделе «Доступные вам» на других iPhone, то мы очень не хотим вам сообщать об этом; тебе этого не сделать. Мультимедиа, однажды отправленные кому-либо в Сообщениях, появятся на iPhone получателя в тот момент, когда вы нажмете кнопку «Отправить». Это зависит от того, как получатель настроил свое устройство, и он будет полностью контролировать, какие мультимедиа и контент отображаются с пометкой «Доступные вам», а какие нет.

Вы можете удалить только те файлы и мультимедиа, которые вы получили от кого-то еще на свой iPhone, но не на чужом.

Использование сообщений

Самый простой способ удалить полученный от кого-то контент — использовать приложение «Сообщения». Для этого откройте «Сообщения» на своем iPhone, перейдите в беседу, из которой вы хотите удалить общий контент.

В выбранном разговоре нажмите на изображение или имя контакта вверху.

Затем нажмите на опцию «Просмотреть все» в разделе «Фотографии» на экране и найдите медиафайлы, которые вы хотите удалить.

Нажмите и удерживайте медиафайл, который хотите удалить, и выберите опцию «Удалить» в дополнительном меню.

Это приведет к удалению выбранного медиафайла из приложения «Сообщения».

Использование фотографий

Чтобы удалить общий контент из приложения «Фото», откройте приложение и выберите вкладку «Для вас» внизу.

На следующем экране выберите раздел «Доступные вам» и откройте медиафайл, который вы хотите удалить. Когда медиафайл открыт, нажмите значок корзины в правом нижнем углу, чтобы удалить его с iPhone.

Это все, что вам нужно знать об отключении общих фотографий на iOS 15.

СВЯЗАННЫЕ С

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.