Как отключить или удалить «Доступные вам» в Safari на iOS 15

iOS 15 имеет несколько полезных функций, но «Доступно вам» может не быть одной из них. Хотя интеграция между приложениями, как правило, является желанной функцией для пользователей, многие пользователи iOS 15 не убеждены, когда дело доходит до «Shared With You». Почему эта функция так раздражает и как ее отключить? Вот все, что вам нужно знать.

Что такое «Доступные вам» в iOS 15?

Shared With You — это, по сути, функция iMessage. Когда он включен (как по умолчанию), ссылки, фотографии и видео, которыми с вами поделились другие пользователи, появятся в соответствующих приложениях, и вы сможете вернуться к ним в разделе «Доступные вам».

Например, если кто-то поделился с вами ссылкой, она, естественно, откроется в Safari. Но если вам нужно снова вернуться к ссылке, вместо того, чтобы открывать iMessage и прокручивать чат, вы можете просто открыть приложение Safari и проверить ссылку, которой с вами поделились.

Однако многим пользователям не нравится, что раздел «Доступные вам» заполняет их пространство Safari.

Отключите или удалите «Shared With You» в Safari iOS 15

Есть несколько способов отключить или удалить функцию «Доступные вам» для Safari. Чтобы сделать это из самого приложения Safari, выполните следующие действия:

Откройте приложение Safari.

Затем прокрутите вниз и нажмите «Изменить».

Здесь выключите «Доступные вам».

Отключите «Доступные вам» в iMessage

Вы также можете отключить функцию «Доступные вам» в самом iMessage. Вот как это сделать:

Откройте приложение «Настройки».

Затем нажмите «Сообщения».

Прокрутите вниз и нажмите «Доступные вам».

Теперь выключите «Safari».

Если вы хотите полностью отключить функцию «Доступные вам» для всех приложений, отключите параметр «Автоматический доступ» вверху.

Удаление контакта из раздела «Доступные вам» в iMessage

Если есть конкретный контакт, ссылки и фотографии которого вы не хотите отображать в разделе «Доступные вам» в соответствующих приложениях, отключение «Доступные вам» может показаться излишним. Вместо этого вы можете просто удалить весь контент, которым поделился контакт, из раздела «Доступные вам». Вот как это сделать:

Откройте iMessage.

Затем нажмите и удерживайте карточку контакта.

Нажмите Скрыть в разделе «Доступные вам».

Вот и все! Контент, предоставленный этим контактом, не будет отображаться в разделе «Доступные вам», будь то в Safari или любом другом приложении, поддерживающем функцию «Доступные вам».

Вас тоже раздражает «Shared with You»? Или вы считаете это удобной маленькой функцией? Сообщите нам об этом ниже.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.