Как оставить групповой текст в iMessage и что происходит

Более десяти лет iMessage или приложение «Сообщения» было наиболее широко используемым приложением для чата на iPhone, iPad и Mac. Сервис предлагает все традиционные функции обмена сообщениями, такие как отправка текстов, изображений, видео, документов и групповых текстов с участием до 32 человек. Групповой обмен сообщениями в iMessage популярен благодаря тому, что он беспрепятственен, когда речь идет о разговоре с друзьями, членами семьи, коллегами или недавними знакомыми, с которыми вы разговариваете на определенную тему.

Как и при любом групповом занятии, иногда вы можете застрять в разговоре, от которого хотите уйти. Если вы тот, кто хочет выйти из группового текста в iMessage, в этом посте мы поможем вам найти способ, чтобы он не отвлекал вас в будущем.

Связанный: Как поделиться своим текущим местоположением с кем-то через iMessage

Как оставить групповой текст в iMessage (2 способа)

Если вы хотите оставить текст группы в приложении «Сообщения», важно, чтобы эта группа состояла из контактов, которые все используют iMessage со своих iPhone или iPad. Это потому, что вы не можете выйти из групп, состоящих из пользователей, не являющихся пользователями Apple. Это пользователи, которые не используют iMessage для отправки сообщений, но их тексты отправляются вам через традиционные SMS / MMS, как те, которые отправляются на устройстве Android.

Вы можете проверить, является ли группа, частью которой вы являетесь, группой iMessage, просто посмотрев на цвет пузырей беседы, который будет синим для групп, заполненных пользователями Apple, и зеленым, если кто-либо из них не является пользователем Apple.

1. На iPhone / iPad

Чтобы выйти из группы в iMessage, откройте приложение «Сообщения» на своем iPhone / iPad и убедитесь, что вы видите все свои беседы в чате, перейдя в раздел «Все сообщения» в приложении.

На этом экране нажмите на групповой чат, из которого хотите выйти.

Когда на экране откроется групповой чат, нажмите значок или имя группы в верхней части цепочки чата.

Это откроет экран информации о группе. Здесь прокрутите вниз и выберите опцию «Выйти из разговора».

В появившейся внизу подсказке подтвердите этот процесс, снова нажав «Выйти из разговора».

2. На Mac

Если вы хотите оставить групповой текст внутри iMessage в macOS, вы можете сделать это, запустив приложение «Сообщения» из папки «Приложения», Launchpad или Spotlight. Когда приложение «Сообщения» откроется на вашем Mac, выберите ветку группы, в которой вы больше не хотите участвовать, и нажмите значок «i» в правом верхнем углу окна приложения «Сообщения», чтобы открыть экран информации о группе.

В дополнительном меню, которое появляется с правой стороны, прокрутите вниз и нажмите на опцию «Оставить этот разговор».

Вы можете подтвердить этот процесс, щелкнув опцию «Выйти» внутри приглашения, которое появляется на экране.

Теперь вы будете удалены из группы iMessage.

Что произойдет, если вы покинете группу в iMessage?

Когда вы используете опцию «Выйти из этого разговора», вы будете удалены из группового чата, из которого хотели выйти. Выход из группового разговора не уведомит других участников группы, как при удалении ветки чата в iMessage. Другие узнают, что вы вышли из группы, только когда они проверят экран информации о группе на своем iPhone или Mac. При открытии группы, которую вы покинули, в нижней части экрана будет отображаться сообщение «Вы покинули беседу».

Групповой поток будет продолжать существовать внутри приложения «Сообщения», и вы сможете получить к нему доступ в любое время до тех пор, пока вы хотите его сохранить. Что касается сообщений, которые видны в группе, у вас есть доступ ко всем сообщениям, которыми вы и другие поделились за время, проведенное в ней. Однако в групповом чате не будут появляться новые сообщения, и вы увидите только последнее сообщение, которое было отправлено группе перед тем, как вы ее покинули.

Почему я не могу покинуть группу iMessage?

Параметр «Выйти из разговора» может мгновенно удалить вас из группы iMessage в приложении «Сообщения». Однако этот параметр может быть недоступен, если в тексте группы есть кто-то, кто не использует iMessage или у него нет iPhone. Если один из участников группы отправляет обычные SMS / MMS сообщения, вы не можете покинуть эту группу.

Apple не дает объяснений, почему вы не можете покинуть такую ​​группу, особенно когда тексты SMS устарели в настоящее время. Если вам интересно, как отличить группу iMessage от группы SMS, есть простой способ узнать это. Группы iMessage — это те группы, из которых вы можете выйти, и пузыри чата, отправленные вами в этой цепочке, будут отображаться синим цветом.

Если вы являетесь участником группы SMS / MMS в приложении «Сообщения», пузыри чата ваших сообщений в группе будут окрашены в зеленый цвет. В таких случаях это означает, что один или несколько участников этой группы не являются пользователями iPhone или iMessage.

Как еще я могу избежать групповых сообщений в iMessage, не выходя?

Хотя Apple делает выход из группы iMessage простым делом, выход из группы может быть не лучшим вариантом для вас по этическим соображениям. Если вы чувствуете, что являетесь частью группы, из которой не можете навсегда сбежать, самое меньшее, что вы можете сделать, чтобы не быть взорванным сообщениями этой группы, — это отключить все ее уведомления. Отключение уведомлений о групповых сообщениях работает аналогично отключению цепочки сообщений в iMessage, поскольку оно отключает все будущие сообщения, которые вы получаете через группу. Это также может быть полезно для групп SMS / MMS, из которых вы в противном случае не можете выйти.

Чтобы отключить групповой текст в iMessage, откройте приложение «Сообщения» и выберите цепочку, из которой вы хотите отключить уведомления.

Когда откроется текст группы, нажмите значок или имя группы в верхней части экрана.

Это откроет экран информации о группе. Здесь прокрутите вниз и включите переключатель «Скрыть предупреждения».

Таким образом, вы продолжите получать сообщения в группе, но больше не будете получать предупреждения для каждого сообщения, которым в ней поделились. Когда вы «Скрываете оповещения» для группы, никто в группе не узнает, что вы отключили оповещения для группы.

Это все, что вам нужно знать о том, как оставлять групповые сообщения в iMessage.

СВЯЗАННЫЕ С

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.