Что такое «Скрыть доступ к вам» на iPhone?

На прошлой неделе Apple выпустила iOS 15 для всех, кто пользуется iPhone, с новыми функциями, которые сделают вашу повседневную работу более удобной, чем когда-либо. Из последних функций, появившихся в мобильной ОС, является «Shared With You» — дополнительный инструмент, который вы можете использовать для разделения контента, которым вы делитесь с вашим iMessage, по различным разделам в зависимости от того, кто их вам отправляет.

Если вы были на iOS 15 в течение последних нескольких дней, возможно, вы также видели другую функцию с надписью «Скрыть в Shared With You», но что это такое, и, что более важно, для чего она нужна. Об этом мы и поговорим в этом посте.

Связанный: Что такое «Доступно вам» на iPhone?

Что такое «Скрыть доступ к вам»?

Параметр «Скрыть в общих для вас» появится только в том случае, если вы нажмете и удержите разговор в приложении «Сообщения». Эта опция позволяет скрыть кого-либо из метки «Доступные вам» в совместимых приложениях на вашем iPhone. Это удалит все следы общего контента от этого человека во всех приложениях, включая Apple Music, Apple TV, Apple News, Фото, Подкасты и Safari.

Этот процесс является обратимым, то есть вы можете повторно включить «Доступные вам» для конкретного контакта в любое время в будущем, и их общие мультимедийные данные и контент снова появятся в поддерживаемых приложениях.

Хотя опция «Доступные вам» является полезной для многих из нас, вы можете скрыть ее для людей, чей контент вам не нравится или отвлекает. Вы также можете использовать опцию «Скрыть в общих для вас», если хотите, чтобы ваши любимые приложения оставались организованными и не загромождались контентом, отправленным вам другими.

Что происходит, когда вы используете эту функцию?

Когда вы используете опцию «Скрыть в общих для вас» для кого-то в Сообщениях, вы больше не сможете видеть мультимедиа, URL-адреса, потоковые ссылки или другой контент от этого человека в приложениях, поддерживающих «Доступные вам». Если вы отметите раздел «Доступные вам» в любом из поддерживаемых приложений (Apple Music, Apple TV, Apple News, Фотографии, подкасты и Safari), вы больше не увидите изображения, видео или ссылки, которыми поделились из контакта. вы просто спрятали, пока сами их не раскроете.

Как использовать ‘Hide in Shared With You’ на iOS 15

Есть два способа использования функции «Скрыть в доступе к вам» в iOS 15. Мы объясним оба из них в этом разделе шаг за шагом, чтобы вы могли легко их понять.

Метод №1: с экрана сообщений

Самый простой способ скрыть кого-либо от появления в разделе «Доступные вам» — прямо с главного экрана приложения «Сообщения». Для этого откройте приложение «Сообщения» на своем iPhone и найдите беседу, которую вы хотите удалить из «Доступные вам». Теперь нажмите и удерживайте цепочку сообщений с этим человеком, пока не появится дополнительное меню.

В появившемся дополнительном меню выберите опцию «Скрыть в общих для вас».

Если вместо этого вы видите доступную опцию «Показать в общих для вас», оставьте ее как есть, потому что контакт, возможно, уже был удален из раздела «Доступные вам» в прошлом.

Метод № 2: Из беседы сообщений

Альтернативный способ скрыть кого-то из раздела «Доступные вам» — из цепочки беседы в Сообщениях. Для этого откройте приложение «Сообщения» на своем iPhone и выберите беседу с кем-то, кого вы хотите удалить из «Доступных вам».

Когда выбранная цепочка загрузится на экране, коснитесь имени или изображения контакта в верхней части экрана.

На следующем экране прокрутите вниз и нажмите на (зеленый) переключатель рядом с «Показать в Shared with You», чтобы скрыть этот контакт из разделов «Shared with You» во всех поддерживаемых приложениях.

Почему я не вижу в сообщениях «Скрыть в доступных вам»?

Возможность скрыть кого-либо из «Доступных вам» будет доступна в приложении «Сообщения» только в том случае, если вы ранее включили «Доступные вам» для этого конкретного контакта. Если человек уже был удален из вашего списка «Доступные вам», вы не увидите параметр «Скрыть в общих для вас», когда вы коснетесь и удерживаете ветку беседы в Сообщениях. Нажатие и удерживание людей, которые уже были скрыты в разделе «Доступные вам», вместо этого представит вариант «Показать в общих для вас».

Вы также можете заметить, что долгое нажатие на некоторые цепочки сообщений не отображает параметр «Скрыть в общих с вами» в дополнительном меню. Этот сценарий может возникнуть только тогда, когда вы нажимаете и удерживаете сообщения от неизвестных контактов, таких как рекламные акции и транзакции.

Для таких сообщений вы не увидите опцию «Скрыть в общих с вами», когда вы долгое время нажимаете на его цепочку.

Это все, что нужно знать о функции «Скрыть доступ к вам» в сообщениях на iOS 15.

СВЯЗАННЫЕ С

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.